samedi 22 septembre 2018

Curry Thaï de poulet et courgettes

Parce que le mélange lait de coco, curry, piment et citronnelle est irrésistible et que "Cuisinons de saison" me confirme que les courgettes et les tomates sont encore permises....
Ingrédients pour 3 vagabonds :
400 g de filet de poulet - 500 g de courgettes - 200 g de tomates - 2 oignons rouges pas trop gros - 20 cl de lait de coco - 1 cuillère à soupe de curry - 1 tige de citronnelle - 1 piment antillais - sel - poivre - huile d'olive
Préparation :
  • Laver les courgettes et les tailler en tronçons
  • Éplucher et émincer les oignons
  • Inciser les tomates en croix et les plonger quelques secondes dans l'eau bouillante puis dans l'eau glacée pour les éplucher
  • les couper en petits dés
  • Couper la viande en cubes
  • Faire suer les oignons dans une poêle, avec de l'huile d'olive
  • Ajouter les courgettes et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes
  • Saler et poivrer
  • Couper la tige de la citronnelle en 3 ou 4 
  • Récupérer et hacher la "chair" contenue dans le bulbe
  • Ajouter la tomates, le lait de coco, le piment entier ainsi que les tiges et la chair de citronnelle
  • Ajouter le poulet et laisser cuire 15 minutes à feu doux
  • Ôter le piment et les tiges de citronnelles avant de servir 

3 commentaires:

  1. Oh un délice ce mélange de saveurs
    Merci pour la recette
    Bises et bon week end

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  2. Je fais souvent ce genre de plat, c'est toujours un succès et c'est si facile à faire ! Ta version me plaît bien. Bises

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  3. Bon là je ne peux pas te dire que je suis heureuse de découvrir ce plat mais bon il me suffit d'imaginer que c'est du porc pour trouver ce plat fabuleux ! Comme quoi ... Merci de l'avoir dédié à cuisinons de saison ! gros bisous

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