Donc pourquoi ne pas recommencer cette année ?
Ingrédients pour 6 vagabonds :
12 tranches de saumon fumé
Pour les gaufres :
2 œufs - 100 g de beurre fondu - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 60 cl de lait - 1 sachet de purée mousline aux 3 céréales - 10 g de poudre d'encre de seiche - sel - poivre - le zeste d'un citron
Pour la chantilly :
25 cl de crème liquide entière - le jus d'un citron - sel - poivre
Préparation :
De la chantilly :
- Mettre le bol du robot au réfrigérateur une bonne heure avant de réaliser la chantilly
- Verser la crème dans le bol et battre jusqu'à obtention d'une consistance bien ferme
- Saler, poivrer et verser doucement le jus de citron en continuant à battre
- Réserver au frais
- Dans un saladier (ou dans le bol d'un robot), battre les œufs avec le beurre fondu
- Ajouter la farine et la levure tout en continuant à battre énergiquement
- Ajouter progressivement le lait puis les flocons de purée en sachet
- Terminer avec l'encre de seiche
- Saler et poivrer
- Si la pâte est trop épaisse, la détendre avec un peu de lait
- Cuire au gaufrier 5 à 6 minutes
Dressage :
- Servir avec le saumon et la chantilly saupoudrée du zeste de citron
C'est une idée vraiment extra pour halloween ! fort original bravo Viane !
RépondreSupprimerBravo pour avoir trouvé le menu d'octobre rose et merci d'avoir voté pour ma recette !! C'est gentil. Gros bisous
Ca me tente bien cette petite recette, je me vois bien tartiner la gaufre avec la chantilly, déposer la tranche de saumon et la dévorer!
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