Une soupe très simple à préparer qui pourrait choquer beaucoup de palais mais pas le mien.
C'est le premier plat que m'a servi ma grand-mère en Pologne, quand je l'ai rencontrée. Je devais avoir 9 ans et j'en ai un souvenir extraordinaire.
Bien sûr, elle faisait les pâtes elle-même (je n'ai pas eu le temps) car à cette époque, les magasins étaient vides en Pologne et je ne suis même pas sûre qu'elle ait jamais mangé de pâtes sèches....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
1 paquet de tagliatelles fraîches - 250 g de cerises surgelées - 100 g de sucre en poudre
Préparation :
1 paquet de tagliatelles fraîches - 250 g de cerises surgelées - 100 g de sucre en poudre
Préparation :
- Verser les cerises et le sucre dans une casserole.
- Ajouter 5 cuillères à soupe d'eau
- Laisser mijoter à bouillon tout doux pendant 15 à 20 minutes
- Cuire les pâtes, les égoutter et leur ajouter les cerises au sirop
- Réserver et servir bien frais
C'est original, une belle assiette que tu nous proposes
RépondreSupprimerBelle soirée
Je suis tellement goulue de cerises, mon fruit préféré, que je ne rechignerais pas à goûter cette version fort originale qui titille mes papilles gourmandes mais surtout curieuses.
RépondreSupprimerBelle journée. Bizh. Viviane
Une très belle recette familiale. Je ne connaissais pas non plus mais j'ai déjà mangé des pâtes au chocolat et j'avoue beaucoup aimé.
RépondreSupprimerUne recette à faire pour surprendre des convives.
Merci pour ta participation.
Bisous
une assiette originale avec des cerises, belle assiette, bonne fin de journée
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