mercredi 21 octobre 2020

Soupe de pâtes fraîches à la cerise

Avec cette recette, j'accompagne "Compile moi un menu" et ses organisatrices : Nath (Une cuisine pour Voozenoo) et Viviane (Quoi qu'on mange ?) dans leur encouragement au dépistage du cancer du sein à l'occasion d' 0ctobre rose
Une soupe très simple à préparer qui pourrait choquer beaucoup de palais mais pas le mien.
C'est le premier plat que m'a servi ma grand-mère en Pologne, quand je l'ai rencontrée. Je devais avoir 9 ans et j'en ai un souvenir extraordinaire.
Bien sûr, elle faisait les pâtes elle-même (je n'ai pas eu le temps) car à cette époque, les magasins étaient vides en Pologne et je ne suis même pas sûre qu'elle ait jamais mangé de pâtes sèches....
Ingrédients pour 4 vagabonds  :
1 paquet de tagliatelles fraîches - 250 g de cerises surgelées - 100 g de sucre en poudre
Préparation :
  • Verser les cerises et le sucre dans une casserole.
  • Ajouter 5 cuillères à soupe d'eau
  • Laisser mijoter à bouillon tout doux pendant 15 à 20 minutes
  • Cuire les pâtes, les égoutter et leur ajouter les cerises au sirop
  • Réserver et servir bien frais





4 commentaires:

  1. C'est original, une belle assiette que tu nous proposes
    Belle soirée

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  2. Je suis tellement goulue de cerises, mon fruit préféré, que je ne rechignerais pas à goûter cette version fort originale qui titille mes papilles gourmandes mais surtout curieuses.
    Belle journée. Bizh. Viviane

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  3. Une très belle recette familiale. Je ne connaissais pas non plus mais j'ai déjà mangé des pâtes au chocolat et j'avoue beaucoup aimé.
    Une recette à faire pour surprendre des convives.
    Merci pour ta participation.
    Bisous

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  4. une assiette originale avec des cerises, belle assiette, bonne fin de journée

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