lundi 5 novembre 2018

Haddock aux épinards et aux pommes de terre

J'aime beaucoup l'association haddock - épinards, j'aime aussi l'association haddock - pommes de terre, donc pour éviter un choix difficile, j'ai mélangé les trois.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
250 g de haddock - 400 g d'épinards frais - 200 g de pommes de terre - 1 oignon - 1 cube de bouillon de volaille - 1 cuillère à soupe de yaourt Islandais (ou fromage blanc 0%) - 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne - sel - poivre - 50 cl de lait - huile d'olive

Préparation :
  • Éplucher les pommes de terre et les émincer à la mandoline
  • Les cuire 20 minutes dans une eau bouillante additionnée du cube de bouillon
  • Égoutter et réserver au chaud
  • Rincer et équeuter les épinards
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire suer l'oignon
  • Ajouter les épinards et laisser réduire à feu vif quelques minutes
  • Ajouter le yaourt et la moutarde
  • Saler très légèrement et poivrer
  • Réserver au chaud
  • Émietter le haddock à la fourchette
  • Amener le lait à frémissement le lait, poivrer et y plonger le haddock 5 à 6 minutes 
  • Égoutter
  • Déposer le haddock sur les pommes de terre et terminer avec les épinards

1 commentaire:

  1. Voilà un magnifique plat très gourmand ! tout comme toi j'apprécie terriblement ces ingrédients et je les ai moi aussi marié ensemble. Tu as fait une bien jolie présentation qui donne encore plus l'envie de les déguster ! merci Viane de l'avoir publié pour cuisinons de saison ! gros bisous

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