mardi 6 novembre 2018

Potage carottes - poireaux

J'adore les soupes, elles permettent de consommer plein de légumes et rassasient.
Avec un fruit ou un yaourt, le repas est terminé...
Ingrédients pour 3 vagabonds :
400 g de carottes - 2 poireaux - 1 oignon - 75 cl d'eau - 2 cubes de bouillon de porc fumé - poivre - persil 

Préparation :
  • Éplucher et émincer carottes et oignon
  • Nettoyer et émincer les poireaux
  • Les mettre dans une casserole avec l'eau
  • Ajouter les cubes de bouillon dès l'ébullition
  • Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 20 minutes
  • Poivrer et mixer
  • Servir avec le persil lavé et ciselé

2 commentaires:

  1. Eh oui ! vive la soupe ! surtout en début de saison comme ça fait de longs mois que l'on en a pas mangé on se régale ! c'est ce que j'aurais fait avec celle -ci ! Merci Sylviane ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Hum quelle belle soupe, c'est un délice
    Bises et belle soirée

    RépondreSupprimer