Ingrédients pour 4 vagabonds :
500 g de champignons de Paris - 250 g de shiitakés - 150 g de blanc de volaille - 2 échalotes - 8 noix de Saint-Jacques - 2 cuillères à soupe de yaourt grec - huile de noisette - sel - sel de Guérande - poivre - piment d'Espelette - 1 noix de beurre
Préparation :
- Nettoyer et émincer les champignons
- Éplucher et émincer les échalotes
- Émincer le blanc de volaille
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y faire revenir échalotes et champignons
- Ajouter le blanc de volaille
- Mouiller avec 1 litre d'eau
- Saler et laisser cuire pendant 20 minutes
- Égoutter en conservant le bouillon
- Mixer avec le yaourt et ajouter du bouillon jusqu'à obtention de la consistance souhaitée
- Poivrer et ajouter un peu d'huile de noisette
- Nettoyer les Saint-Jacques et les couper en 2
- Chauffer de l'huile de noisette dans une poêle
- Y dorer rapidement les Saint-Jacques (1mn sur chaque face)
- Saupoudre de poivre et d'un peu de sel de Guérande
- Servir sur la soupe bien chaude et agrémenter de piment d'Espelette
Hum une belle soupe pour se réchauffer, en plus elle est bien gourmande
RépondreSupprimerBises et belle soirée
un régal ta recette ma Viane
RépondreSupprimerbisous
Je te crois sur parole viane même si à cause du poulet j'hésiterais à goûter ! bisous
RépondreSupprimer