mardi 2 juillet 2019

Torti au chou-fleur, crevettes et lardons

Le chou-fleur pas trop cuit amène un croquant très agréable et qui étonne car au premier coup d’œil, on a l'impression d'avoir des noix de Saint-Jacques dans l'assiette....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
250 g de torti - 1 petit chou-fleur - 16 tomates cerises - 16 crevettes - 125 g de lardons fumés - sel - poivre - 1 cuillère à café de poudre du voyage de Roëllinger - quelques branches de persil
Préparation :
  • Nettoyer le chou-fleur, détacher les fleurettes et les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée
  • Décortiquer les crevettes et les couper en 2
  • Laver les tomates cerises
  • Dorer les lardons dans une poêle bien chaude et leur ajouter les tomates
  • Au bout de 5 minutes, ajouter les crevettes et le chou-fleur, et laisser encore quelques minutes
  • Poivrer et saupoudrer de poudre du voyage
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes à l'eau bouillante salée
  • Les égoutter et leur incorporer chou-fleur, crevettes, tomates et lardons
  • Saupoudrer de persil lavé et ciselé

3 commentaires:

  1. Coucou Viane !! Comme ta salade est appétissante ! il est vrai que l'on dirait des noix de st jacques mais je n'aurais tout de même pas été déçue en voyant qu'il s'agissait de chou fleur car j'aime aussi beaucoup ce légume ! chaud ou froid ca me plairait beaucoup ! merci gros bisous

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  2. J'avoue que je suis perplexe::s'agit-il d'une salade, ou plutôt d'un plat????Aucune matière grasse,donc les pâtes sont à l'eau???
    Peux-tu STP nous en dire plus. Merci par avance et bisous. Chris 06

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    1. Il s'agit bien d'un plat.
      Les pâtes et la garniture sont chaudes.
      La seule matière grasse est apportée par les lardons.
      Bise !!

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