J'ai adapté à mes goûts en ajoutant de l'aubergine et au contenu de mes placards avec des épices en poudre et en remplaçant le fenugrec préconisé par un mélange de graines de moutarde et de sirop d'érable.
Je ne peux pas comparer avec l'original que je n'ai pas testé mais je peux vous dire qu'il ne restait dans les assiettes, ce qui est plutôt bon signe.....
500 g de grosses crevettes crues, décortiquées et congelées - 1 aubergine - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 3 cm de gingembre frais - 1 cuillère à soupe de sirop d'érable - 1 tomate - 20 cl de lait de coco - le jus d' 1/2 citron - 3 feuilles de laurier - 1/2 cuillère à café de cardamone en poudre - 1 cuillère à café de cannelle moulue - 1/2 cuillère à café de graines de moutarde - 1 cuillère à café de piment broyé - 1 cuillère à café de curry - 1 cuillère à café de curcuma - sel - poivre - huile de colza
Préparation :
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500 g de grosses crevettes crues, décortiquées et congelées - 1 aubergine - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 3 cm de gingembre frais - 1 cuillère à soupe de sirop d'érable - 1 tomate - 20 cl de lait de coco - le jus d' 1/2 citron - 3 feuilles de laurier - 1/2 cuillère à café de cardamone en poudre - 1 cuillère à café de cannelle moulue - 1/2 cuillère à café de graines de moutarde - 1 cuillère à café de piment broyé - 1 cuillère à café de curry - 1 cuillère à café de curcuma - sel - poivre - huile de colza
Préparation :
- Sortir les crevettes du congélateur quelques heures avant et les laisser décongeler, dans une assiette, dans le réfrigérateur
- Quand elles sont décongelées, retirer les queues, les rincer et les mettre à mariner une heure avec une petite heure avec sel, poivre et curcuma
- Éplucher et hacher ail, oignon et gingembre
- Laver tomate et aubergine et les tailler en petits dés
- Versez un peu d'huile dans une petite cocotte et y faire suer laurier, cardamone, cannelle, graines de moutarde, piment et curry
- Laisser à feu doux quelques minutes puis ajouter ail, oignon et gingembre
- Après 5 minutes, ajouter le sirop d'érable, la tomate et l'aubergine
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que l'aubergine soit cuite (environ 20 minutes su elle est coupée en très petits dés)
- Ajouter les crevettes et leur marinade
- Dès qu'elles ont coloré, ajouter le lait de coco et laisser réduire un peu, à découvert pendant 7 minutes
- Hors du feu ajouter le jus de citron et retirer les feuilles de laurier
- Servir avec un riz blanc et de la coriandre lavée et ciselée (je n'en avais pas)
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