samedi 20 juin 2020

Couscous aux boulettes de merlan

Quand on est en vacances en mobil-home et sans couscoussier, on peut quand même se faire plaisir avec un bon couscous aux boulettes de poisson, pour satisfaire ma petite-fille qui ne mange pas de viande.....

    Ingrédients pour 6 vagabonds :
    12 boulettes de merlan - 500 g de semoule de couscous moyenne - 1 oignon - 3 carottes - 2 petites courgettes - 4 petits navets - 2 poivrons verts cornes - 1 petite boîte de concentré de tomate - 1 petite boîte de pois chiches - 3 tablettes de bouillon de mouton - 3 cuillères à soupe de ras el hanout - sel - poivre - huile d'olive - beurre
    Préparation :
    • Éplucher et émincer l'oignon
    • Éplucher navets et carottes et les couper en dés
    • Laver courgettes et poivrons
    • Enlever les pédoncules et les graines des poivrons et les couper ne dés ainsi que les courgettes
    • Verser un peu d'huile dans une cocotte et y faire suer l’oignon
    • Ajouter tous les légumes coupés ainsi que le concentré de tomate et le ras el hanout
    • Bien mélanger et couvrir d'eau environ 2 cm au dessus du niveau des légumes
    • Dès que l'ébullition commence, ajouter les bouillons cubes de mouton
    • Saler et poivrer
    • Couvrir et laisser mijoter à feu doux une bonne heure en ajoutant les pois chiches 10 minutes avant la fin
    • Verser la semoule dans un saladier et y ajouter quelques morceaux de beurre
    • Verser une louche de bouillon et bien mélanger à la fourchette pour détacher les grains
    • Continuer avec d'autres louches de bouillon, jusqu'à ce que la semoule soit bien humidifiée
    • Couvrir quelques minutes pour laisser les grains gonfler
    • Servir avec les légumes, le bouillon et les boulettes de merlan

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