C'est Manon, du blog "Les jolies framboises", la marraine du mois qui nous a proposé ce joli thème de saison : "Mettons nous au vert"
Ingrédients pour 6 vagabonds :
650 g de filets de merlan - 1/4 de baguette rassie - 2 œufs - 1 grosse gousse d'ail - 1 grosse échalote - 1 bouquet de coriandre - 4 branches de menthe - 1/2 cuillère à café de ras el hanout - 1/2 cuillère à café de cannelle - 1/2 cuillère à café de paprika - sel - poivre
Préparation :
650 g de filets de merlan - 1/4 de baguette rassie - 2 œufs - 1 grosse gousse d'ail - 1 grosse échalote - 1 bouquet de coriandre - 4 branches de menthe - 1/2 cuillère à café de ras el hanout - 1/2 cuillère à café de cannelle - 1/2 cuillère à café de paprika - sel - poivre
Préparation :
- Rincer et effeuiller menthe et coriandre
- Couper la baguette en petits dés
- Éplucher et couper en quartiers ail et échalote
- Couper les filets de merlan en morceaux après avoir bien enlever toutes les arrêtes
- Mixer le tout avec sel, poivre, cannelle, ras el hanout, paprika et œufs
- Façonner 12 boulettes et les placer sur une assiette
- Couvrir de film alimentaire et réserver 2 heures au congélateur
- Cuire 10 à 15 minutes, à la friture, jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées
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des boulettes de poisson bien parfumées, j'aime beaucoup, bonne journée
RépondreSupprimerCes boulettes doivent être délicieuses avec la coriandre.. je crois que c'est l'herbe aromatique que j'aime le plus, j'en met partout :)
RépondreSupprimerMerci pour ta participation toujours aussi appétissante.
Bisous et bon week-end
Voilà une belle façon pleine de saveurs pour manger du poisson autrement... et j'adore !!!
RépondreSupprimerAgréable week-end. Bizh. Viviane
Merci pour cette recette qui semble très appétissante et gourmande =)
RépondreSupprimerjolies boulettes ! j'aime
RépondreSupprimermerci pour ce partage
bisous et bonne fin de journée