Ingrédients pour 4 vagabonds :
500 g de linguine - 600 g de petites courgettes jaunes et vertes mélangées - 1/2 oignon - 2 gousses d'ail - 150 g de pécorino fraîchement râpé - 10 belles feuilles de basilic - sel - poivre - huile d'olive
Préparation :
500 g de linguine - 600 g de petites courgettes jaunes et vertes mélangées - 1/2 oignon - 2 gousses d'ail - 150 g de pécorino fraîchement râpé - 10 belles feuilles de basilic - sel - poivre - huile d'olive
Préparation :
- Éplucher et émincer l'oignon
- Éplucher et hacher l'ail
- Laver les courgettes et les émincer en fines rondelles
- Chauffer de l'huile dans une grande poêle et y faire revenir ail, oignon et courgettes pendant 5 minutes
- Couvrir et laisser colorer encore 5 minutes en rajoutant un peu d'eau si nécessaire
- Saler et poivrer
- Un petit jus doit se former au fond de la poêle
- Cuire les linguine al dente
- Les ajouter dans la poêle, ainsi que 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson
- Incorporer le pécorino et parsemer de basilic ciselé
- Arroser d'un filet d'huile d'olive
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