vendredi 12 juin 2020

Boulettes merlan, menthe, coriandre

Des boulettes de poisson délicieusement parfumées que j'ai grand plaisir à offrir à Compile - moi un menu ! et à ses gentilles organisatrices : Nath (Une cuisine pour Voozenoo) et Viviane (Quoi qu'on mange ?).
C'est Manon, du blog "Les jolies framboises", la marraine du mois qui nous a proposé ce joli thème de saison : "Mettons nous au vert"
Ingrédients pour 6 vagabonds :
650 g de filets de merlan - 1/4 de baguette rassie - 2 œufs - 1 grosse gousse d'ail - 1 grosse échalote - 1 bouquet de coriandre - 4 branches de menthe - 1/2 cuillère à café de ras el hanout - 1/2 cuillère à café de cannelle - 1/2 cuillère à café de paprika - sel - poivre
Préparation :
  • Rincer et effeuiller menthe et coriandre
  • Couper la baguette en petits dés
  • Éplucher et couper en quartiers ail et échalote
  • Couper les filets de merlan en morceaux après avoir bien enlever toutes les arrêtes
  • Mixer le tout avec sel, poivre, cannelle, ras el hanout, paprika et œufs
  • Façonner 12 boulettes et les placer sur une assiette
  • Couvrir de film alimentaire et réserver 2 heures au congélateur
  • Cuire 10 à 15 minutes, à la friture, jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées

5 commentaires:

  1. des boulettes de poisson bien parfumées, j'aime beaucoup, bonne journée

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  2. Ces boulettes doivent être délicieuses avec la coriandre.. je crois que c'est l'herbe aromatique que j'aime le plus, j'en met partout :)
    Merci pour ta participation toujours aussi appétissante.
    Bisous et bon week-end

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  3. Voilà une belle façon pleine de saveurs pour manger du poisson autrement... et j'adore !!!
    Agréable week-end. Bizh. Viviane

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  4. Merci pour cette recette qui semble très appétissante et gourmande =)

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  5. jolies boulettes ! j'aime
    merci pour ce partage
    bisous et bonne fin de journée

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