mardi 16 juin 2020

Coquilletto jambon - tomate

Un plat régressif amélioré qui ravira petits et grands sans complication en cuisine.....
Ingrédients pour 3 vagabonds :
250 g de coquillettes - 1 oignon pas trop gros - 1 gousse d'ail - 1 belle tomate - 15 cl de vin blanc ( du Chablis pour moi) - 3 louches de bouillon de volaille - 3 tranches de jambon cuit à l'os - 2 grosses cuillères à soupe de crème légère - 50 g de pécorino fraîchement râpé - sel - poivre - huile d'olive - 6 grandes feuilles de basilic
Préparation :
  • Éplucher et hacher ail et oignon
  • Laver la tomate et la tailler en petits dés
  • Chauffer un peu d'huile dans un faitout
  • Y faire revenir ail, oignon et coquillettes
  • Ajouter la tomate et le vin blanc et laisser mijoter à feu doux
  • Quand tout le vin est absorbé, ajouter le bouillon de volaille, louche par louche, en attendant à chaque fois qu'il n'y ait plus de jus
  • Saler modérément (le bouillon et le pécorino s'en chargeront) et poivrer
  • Ajouter la crème et le pécorino
  • Quand le fromage est bien fondu, ajouté le jambon taillé et le basilic lavé et ciselé
    Et qu'est-ce qu'on boit avec çà ?
    Le chablis qui a servi à la réalisation du plat

    2 commentaires:

    1. coucou je les aime tellement que j'ai même fait un risotto aussi, le tiens est juste trop appétissant, bisous

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    2. une version du risotto qui change et c'est délicieux, bon jeudi

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