Ingrédients pour 3 vagabonds :
250 g de coquillettes - 1 oignon pas trop gros - 1 gousse d'ail - 1 belle tomate - 15 cl de vin blanc ( du Chablis pour moi) - 3 louches de bouillon de volaille - 3 tranches de jambon cuit à l'os - 2 grosses cuillères à soupe de crème légère - 50 g de pécorino fraîchement râpé - sel - poivre - huile d'olive - 6 grandes feuilles de basilic
Préparation :
Le chablis qui a servi à la réalisation du plat
250 g de coquillettes - 1 oignon pas trop gros - 1 gousse d'ail - 1 belle tomate - 15 cl de vin blanc ( du Chablis pour moi) - 3 louches de bouillon de volaille - 3 tranches de jambon cuit à l'os - 2 grosses cuillères à soupe de crème légère - 50 g de pécorino fraîchement râpé - sel - poivre - huile d'olive - 6 grandes feuilles de basilic
Préparation :
- Éplucher et hacher ail et oignon
- Laver la tomate et la tailler en petits dés
- Chauffer un peu d'huile dans un faitout
- Y faire revenir ail, oignon et coquillettes
- Ajouter la tomate et le vin blanc et laisser mijoter à feu doux
- Quand tout le vin est absorbé, ajouter le bouillon de volaille, louche par louche, en attendant à chaque fois qu'il n'y ait plus de jus
- Saler modérément (le bouillon et le pécorino s'en chargeront) et poivrer
- Ajouter la crème et le pécorino
- Quand le fromage est bien fondu, ajouté le jambon taillé et le basilic lavé et ciselé
Le chablis qui a servi à la réalisation du plat
coucou je les aime tellement que j'ai même fait un risotto aussi, le tiens est juste trop appétissant, bisous
RépondreSupprimerune version du risotto qui change et c'est délicieux, bon jeudi
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