dimanche 23 août 2020

Salade de nouilles de riz, poulet et pomelo

Encore une fois, une salade inspirée de mes souvenirs culinaires Thaïlandais, réalisée avec ce que j'avais sous la main.
Et l'impression de partir en voyage.......
Ingrédients pour 3 vagabonds :
150 g de blanc de poulet déjà cuit - 1 pomelo - 150 g de carottes - 100 g de pousses de haricots mungo (pousses de soja) - 120 g de nouilles de riz - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 5 cm de racine de gingembre - 2 cuillères à soupe de cacahuètes - coriandre - concombre - 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de sauce huître - 1 cuillère à soupe de nuoc mam - 1 cuillère à soupe de miel - piment broyé 
Préparation :
  • Cuire les nouilles de riz dans un grand volume d'eau bouillante, non salée
  • Les égoutter et les rafraîchir
  • Éplucher carottes, échalotes, ail et gingembre
  • Râper les carottes, émincer les échalotes et hacher l'ail et le gingembre
  • Peler le pomelo à vif , prélever les suprêmes et les couper en petits morceaux
  • Hacher le blanc de poulet
  • Rincer les germes de haricots mungo
  • Dans un saladier, mélanger le vinaigre de riz, la sauce soja, la sauce huître, le nuoc mam, le piment et le miel
  • Ajouter tous les éléments préparés préalablement
  • Bien mélanger
  • Dresser dans les assiettes et parsemer de cacahuètes et de coriandre lavée et ciselée
  • Proposer avec des rondelles de concombre pour compenser un peu le feu du piment

1 commentaire:

  1. une salade pleine de saveurs pour se rafraîchir mais ce sera sans le piment pour moi. bon lundi

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