samedi 1 août 2020

Velouté glacé de petits pois au lait de coco, chantilly chèvre - wasabi

Une entrée fraîche, savoureuse et raffinée pour recevoir les soirs d'été....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
Pour le velouté
1 kg de petits pois - sel - poivre - 10 cl de lait de coco
Pour la chantilly :
20 cl de crème fleurette - 1 petit chèvre frais - sel - poivre - 1/2 cuillère à café de wasabi
Préparation :
Du velouté :
  • Écosser les petits pois
  • Les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée
  • Les égoutter en conservant un peu d'eau de cuisson
  • Mixer avec sel, poivre et lait de coco
  • Réserver 2 heures au frais
De la chantilly :
  • Au moins 1 heure avant, mettre le bol du robot au réfrigérateur
  • Battre le chèvre au batteur avec sel, poivre et wasabi
  • Verser la crème fleurette dans le bol du robot et la monter en chantilly
  • Lui incorporer délicatement la crème de chèvre au wasabi
  • Déposer en quenelles (ou au siphon), sur le velouté

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