C'est chose faîte avec cette jolie salade qui sent bon l'iode et la nature.....
Pour la sauce :
2 cuillères à soupe de mayonnaise - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - 1 cuillère à soupe de miel de sarrasin - 5 cuillères à soupe de lait ribot - sel - poivre
Pour la salade :
1 petit chou-fleur - 1/2 oignon de Roscoff - 12 belles langoustines déjà cuites - huile de noix - fleur de sel - 9 fraises - quelques brins de ciboulettes - 1 noix de beurre - poivre de timut
Préparation :
Préparation :
- Couper les feuilles du chou-fleur, détacher les petites fleurettes et les passer sous l'eau
- Dans un saladier, les mélanger avec un peu d'huile de noix et de fleur de sel
- Déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et cuire au four 25 minutes à 200°, en remuant de temps en temps
- Mélanger tous les éléments de la sauce dans un saladier et y verser le chou-fleur encore tiède pour qu'il s'imbibe bien
- Laisser refroidir
- Éplucher et émincer l'oignon et l'ajouter au chou
- Décortiquer les langoustines
- Les faire revenir dans du beurre, dans une poêle bien chaude, juste le temps qu'elles dorent
- Saler
- Laver les fraises et les couper en rondelles
- Dresser les assiettes avec la salade de chou-fleur et y déposer les fraises
- Terminer avec les langoustines tièdes et la ciboulette lavée et ciselée
- Donner quelques tours de poivre de Timut sur le tout
Un magnifique plat bien gourmand que tu nous proposes !
RépondreSupprimerMerci pour cette belle participation :)
On t'attends pour le dessert ? lol
Bises
J'avais prévu des pommes au four, farcies au caramel beurre salé avec un crumble de sarrasin, mais pas eu le temps 😉
Supprimerhummm que ça donne envie!
RépondreSupprimertrès originale j'aime !
Belle recette, nous en avons parlé dans notre article sur le défi “La Bretagne, ça vous gagne en cuisine !" : https://cuisinealouest.com/compile-moi-un-menu-breton/
RépondreSupprimerHi great rreading your blog
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