vendredi 15 mars 2013

Sauté de sot-l'y-laisse



Ingrédients pour 8 vagabonds :
1 kg 200 de "sot-l'y-laisse" de dinde - 250 g de lardons fumés - 500 g de carottes coupées en rondelles - 3 échalotes ciselées - 1 verre de porto - 250 g de crème épaisse - 4 cuil à café de fond de volaille - 3 branches de romarin - 500 g de champignons de Paris coupés en quartier -sel - poivre - huile d'olive

Préparation
  • Faire dorer la viande dans une cocotte avec un peu d'huile
  • Réserver
  • Dans la même huile, faire revenir les lardons, les échalotes et les carottes
  • Remettre le viande, saler et poivrer
  • Flamber au porto
  • Ajouter la crème
  • Prélever un peu de bouillon pour y délayer le fond de volaille et le réincorporer
  • Ajouter le romarin (pour l'enlever plus facilement, je le mets dans un filtre à thé)
  • Au bout de 45 minutes à feu doux, ajouter les champignons
  • Laisser mijoter encore 15 minutes
  • Servir avec un gratin de fenouil et pommes de terre


Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Brouilly ou un Pommerol



Dinde, Sot l'y laisse, Carottes, Champignons

1 commentaire:

  1. BONNE RECETTE MAIS LA CREME FRAICHE GAGNERAI A ETRE AJOUTEE EN FIN DE CUISSON;

    RépondreSupprimer