jeudi 26 septembre 2013

Gratin pâtes, poulet, courgette, aubergine

Bon plan pour faire manger des légumes aux enfants.... D'habitude, ils râlent un peu sur les courgettes et beaucoup sur les aubergines.
Là, ils en ont repris !!!!

Ingrédients pour 6 vagabonds :
500 g de pâtes "orchiettes" - 4 escalopes de poulet - 3 courgettes - 1 aubergine - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - 1 pot de ricotta - 1 petite brique de crème liquide - Comté - sel - poivre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive huile d'olive


Préparation 

  • Éplucher et couper finement ail et oignon
  • Couper les escalopes de poulet en petits morceaux
  • Dans une poêle faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive
  • Ajouter le poulet, puis la moutarde à l'ancienne
  • Pendant ce temps, laver les courgettes, les éplucher et les couper en petits dés
  • Laver l'aubergine et la couper aussi en petits dés
  • Ajouter dans la poêle avec sel et poivre, à feu pas trop fort jusqu'à ce que les légumes soient bien fondus (à peu près 30 minutes)
  • Cuire les pâtes
  • Dans un grand saladier, verser le contenu de la poêle, puis les pâtes et mélanger le tout avec la ricotta et la crème liquide
  • Vérifier l'assaisonnement
  • Verser dans un plat à gratin et râper le comté dessus
  • Mettre au four (240°) pour 15 minutes




Gratin, pâtes, Poulet, Courgette, Aubergine, Ricotta

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