jeudi 14 novembre 2013

Galettes de courgettes


Ingrédients pour 4 vagabonds :
3 courgettes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1/4 bouquet de persil - 2 œufs - 130 g de maïzena - 2 cuillères à soupe de chapelure - sel - poivre - noix de muscade - huile d'arachide

Préparation 
  • Éplucher et râper les courgettes
  • Les mettre à dégorger dans une passoire, avec un peu de sel fin
  • Au bout d'une bonne heure, presser les courgettes pour leur faire rendre un maximum d'eau (au besoin, utiliser un torchon bien serré)
  • Éplucher et hacher l'ail et l'oignon
  • Hacher le persil
  • Dans un saladier, mélanger le tout avec œufs, maïzena, chapelure, muscade, sel et poivre
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle
  • Verser l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe par galette
  • Laisser cuire à peu près 3 minutes en les retournant une à deux fois
  • Servir bien chaud
Remarque 
C'est mieux dans une poêle à blinis, mais j'ai perdu la mienne .....



Galette, !courgette, Oignon

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire