mercredi 7 mai 2014

Gâteau de riz aux courgettes et gorgonzola, chiffonnade de jambon de Parme

Ingrédients pour 6 vagabonds :
150 g de riz - 500 g de courgettes - 1 gousse d'ail - 8 belles feuilles de basilic - 100 g de gorgonzola - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 œufs - sel - poivre - huile d'olive - 8 tranches de jambon de Parme

Préparation 
  • Cuire le riz à l'eau bouillante salée
  • Laver les courgettes et les éplucher en laissant un bande sur deux
  • Les couper en fines rondelles et les passer quelques minutes à la poêle, dans l'huile d'olive
  • Éplucher l'ail et laver le basilic
  • Les ciseler et les ajouter aux courgettes, avec sel et poivre pour 10 minutes
  • Dans un bol, mélanger le gorgonzola avec la crème et les oeufs
  • Poivrer généreusement
  • Quand le riz est cuit, l'égoutter et le mélanger avec la crème de gorgonzola
  • Beurrer un moule à gratin
  • Y déposer une couche de riz, les courgettes et terminer avec le reste du riz
  • Enfourner à 200° pour 30 minutes
  • Servir avec le jambon de Parme



Gratin, Riz, Courgette, Gorgonzola, Jambon de Parme

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