mardi 3 juin 2014

Riz basmati au safran et fruits confits

Ingrédients pour 3 vagabonds :
150 g de riz basmati gold - 40 cl d'eau - 1/2 oignon - 50 g de fruits confits - 10 g d'amandes effilées - 2 pincées de filaments de safran - huile - sel

Préparation 
  • Éplucher et ciselé l'oignon
  • Le faire revenir doucement dans une casserole avec un peu d'huile et le riz, jusqu'à ce que le riz devienne transparent
  • Saler légèrement et ajouter l'eau
  • Laisser mijoter doucement pour que le riz absorbe tout le liquide -à peu près 20 minutes)
  • Hacher finement les fruits confits au couteau
  • Quand le riz est cuit, lui ajouter les fruits confits, le safran et les amandes effilées


Riz, Safran, Fruits confits

2 commentaires:

  1. Hum !! cela doit être délicieux. J'ai acheté du très bon safran et des fruits confits de qualité, il me manque plus que le riz.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer
  2. Super! Il faut bien sûr aimer le mélange salé-sucré..; Quand tu auras essayé, dis-moi ce que tu en as pensé. Bises, Viane

    RépondreSupprimer