mardi 29 juillet 2014

Pâte à ravioles

Ingrédients :
250 g de farine (T55) - 3 œufs - 1 cuillère à soupe de lait - sel

Préparation 
  • Dans un bol, battre les œufs avec le sel et le lait
  • Mélanger à la farine pour former une boule souple en rajoutant de la farine si besoin
  • Finir de travailler la pâte sur le plan de travail
  • Laisser reposer une heure au frais, dans un sac congélation
  • Couper la boule en pâtons, les fariner et les passer au laminoir
  • Découper les ravioles avec un emporte pièce rond (pour des ravioles en demi-lune) ou utiliser une plaque à ravioles (pour des ravioles carrées) 
  • Garnir au choix
  • Laisser reposer au frais une petite heure avant cuisson
  • Cuire à l'eau bouillante 3 minutes

2 commentaires:

  1. C'est de la vraie cuisine, ça !

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    1. C'est gentil !! Mais non, ce n'était pas très compliqué.. Bisous Isabelle

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