mercredi 30 juillet 2014

Riz sauté à la viande hachée

Peut-être pas le plat le plus glamour en photo, mais c'est un plat rapide, simple et familial, que je connais depuis mon enfance... Et il a le même succès à chaque fois !!!
Pour qu'il soit réussi, ne pas lésiner sur l'oignon, le poivre et le thym!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
350 g de steak haché - 2 verres de riz - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe de thym - 1 petite boîte de concentré de tomate - sel - poivre - huile d'olive

Préparation 
  • Cuire le riz à l'eau bouillante salée
  • Éplucher et hacher grossièrement ail et oignon
  • Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l'huile bien chaude
  • Au bout de 5 minutes, ajouter la viande
  • Dès qu'elle est dorée, réduire le feu et bien détacher la viande à la fourchette, pour qu'elle ne forme pas de paquets
  • Saler
  • Ajouter le riz égoutté, puis le thym, le poivre et l'ail
  • Faire revenir une dizaine de minute
  • Ajouter le concentré de tomate



Riz, Steak haché

20 commentaires:

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    1. Un plat que je fais depuis 40 ans et dont je ne me lasse pas :)

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  2. Merci pour la recette ça à l'air délicieux ! ;)

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  3. Je ne comprends pas pourquoi les commentaires sur cette recette disent que ce plat est délicieux !

    C'est dégueulasse et fade en plus si on suit bien la recette qui dit de mettre la masse de thym ... ça donne un arrière gout âcre au plat.

    Donc voilà je déconseille ce plat ... et dire que ce plat est délicieux, c'est insulter les plats réellement délicieux.

    En plus d'avoir une sale gueule et de ressembler plus à de la garniture qu'on mets dans les tomates et poivrons farcies, c'est pas bon et dans le meilleure des cas juste fades.

    Conclusion : Ce plat convient très bien aux étudiants qui bouffent que des conserves eco+ et aux réfugiés de guerre.

    Amen

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    1. Hello, petit être de lumière.
      Tu n'as pas compris pourquoi tant de gens disent que c'est bon? Peut être parce que tes papilles sont devenues insensibles, suite à tout le flot de bêtises que tu débites.
      C'est aussi fade que ton commentaire, qui n'a aucun argument plausible et objectif. L'assaisonnement dépend de tes goûts, qui, en toute sincérité, m'ont l'air douteux.
      Il a une sale gueule, certes, mais qui dit qu'un plat doit toujours être dressé à la perfection ? Surtout un de ce genre, compliqué à dresser. C'est l'une des premières recettes du blog, je t'invite à voir les autres photos, car la blogueuse a gagné en talent photographique.
      Et bien évidemment, ton commentaire sur les étudiants et les réfugiés de guerre, on s'en passera, on a pas tous les moyens de se nourrir au foie gras et au caviar.

      Bonne journée

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  4. Bonjour, merci pour cette recette qui m'a permis d'utiliser un reste de viande hachée et qui change des boulettes. L'assaisonnement est question de goût et personnellement je suis allergique au thym, j'ai remplacé par du basilic. Merci pour votre partage et ignorez les commentaires quasi haineux.😗😗

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  5. Y'a vraiment des gens haineux c'est grave mdr je vais l'essayer ca a l'air tres bon ����

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  6. Dire de ce plat convient très bien aux étudiants qui bouffent que des conserves eco+ et aux réfugiés de guerre, vous êtes vraiment pitoyable, que voulez vous dire par ces propos? ces gens sont sans papilles gustatives ou que c'est une recette pour les pauvres? j'espère qu'un jour vous vous trouverez devant un repas pour animaux et que là vous comprendrez la valeur des vos mots.

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  7. Moi personnellement je fais revenir les oignons l'ail et le steak haché dans une poêle je rajoute mon riz cuit après et je le sale juste avec la sauce soja c'est simple rapide et très bon. 😋

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  8. Très très bonne recette à faire et à refaire. Poppy et canelle n'ont rien laissés dans leur gamelle.

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    1. Laissez tomber, pour avoir une telle haine envers les gens, il doit un avoir un petit sentiment d'infériorité, sans doute un problème de taille... Sinon pourquoi?

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  9. Moi qui suis particulièrement axé sur les épices j'ai fais cette recette en y ajoutant des épices des Antilles pour lui donner une sexinde jeunesse. Je recommande donc de faire la viande avec sel poivre oignon pays. Et du ajouté un peu de curry pour ceux qui aiment une pointe de piment 🌶 et de faire revenir le riz dans de la Maggie mettre le tout ensemble et mettre pour l'odeur du piment végétarien.

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    1. C'est une excellente variante! En plus, j'adore le piment végétarien, mais malheureusement, il n'est pas simple à trouver en métropole, surtout vers Beauvais....

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  10. je savais pas quoi faire ce soir je ne suis pas déçu en rajoutant quelques épices excellent.

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  11. Personne a dit que c'était un plat gastronomique, il ne faut pas exagérer, c'est bon , facile et ça dépanne bien . Certains mangent peut être gastro tous les jours , pour ma part on a ni le temps ni les moyens !! Merci pour cette petite recette bien sympa 👍

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