mercredi 30 juillet 2014

Riz sauté à la viande hachée

Peut-être pas le plat le plus glamour en photo, mais c'est un plat rapide, simple et familial, que je connais depuis mon enfance... Et il a le même succès à chaque fois !!!
Pour qu'il soit réussi, ne pas lésiner sur l'oignon, le poivre et le thym!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
350 g de steak haché - 2 verres de riz - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe de thym - 1 petite boîte de concentré de tomate - sel - poivre - huile d'olive

Préparation 
  • Cuire le riz à l'eau bouillante salée
  • Éplucher et hacher grossièrement ail et oignon
  • Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l'huile bien chaude
  • Au bout de 5 minutes, ajouter la viande
  • Dès qu'elle est dorée, réduire le feu et bien détacher la viande à la fourchette, pour qu'elle ne forme pas de paquets
  • Saler
  • Ajouter le riz égoutté, puis le thym, le poivre et l'ail
  • Faire revenir une dizaine de minute
  • Ajouter le concentré de tomate



Riz, Steak haché

2 commentaires: