mardi 23 septembre 2014

Crème glacée à la vanille

Parfaite pour accompagner le brownie au beurre de cacahuètes....Au cas où on trouverait qu'il  n'y a pas assez de calories dans la version simple......
Ingrédients pour 6 vagabonds :
50 cl de lait frais entier - 20 cl de crème fleurette - 160 g de sucre - 5 jaunes d’œuf - 1 gousse de vanille

Préparation 
  • Ouvrir la gousse de vanille en 2
  • Gratter les graines et les mettre dans le lait avec la gousse
  • Faire bouillir doucement, puis couvrir avec un couvercle et laisser refroidir pour laisser à la vanille le temps d'infuser
  • Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre
  • Faire à nouveau bouillir le lait, retirer la gousse de vanille et verser doucement sur le mélange oeufs - sucre, en remuant régulièrement
  • Remettre sur le feu et chauffer doucement en remuant
  • Retirer aussitôt du feu dès la première ébullition et ajouter la crème bien froide
  • Dès que la crème a refroidi, la laisser reposer au réfrigérateur pendant 6 à 8 heures
  • Passer ensuite en turbine ou en sorbetière
  • Conserver au congélateur (si on a pas déjà tout mangé)



Crème, Glace, Vanille

2 commentaires:

  1. Sympathique ton blog! Je t'ajoute à mes favoris :) N'hésite pas à venir voir le mien également ; http://www.unevegetariennepresqueparfaite.com/ ! Merci!

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