lundi 27 octobre 2014

Tartiflette au saumon

Ingrédients pour 4 vagabonds :
5 pommes de terre "charlotte" - 1 oignon - 100 g de dés de saumon fumé - 2 pavés de saumon - 1/2 reblochon - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 verres de vin blanc sec -  sel - poivre - huile d'olive

Préparation 
  • Précuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant 15 minutes
  • Les refroidir rapidement, puis les éplucher et les couper en rondelles épaisses
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Le faire suer à la poêle avec un peu d'huile, les dés de saumon, un peu de sel et du poivre
  • Tapisser le fond d'un plat à gratin avec la moitié des pommes de terre
  • Poivrer et napper avec la crème
  • Verser dessus le mélange oignon-saumon fumé
  • Couvrir du reste de pommes de terre
  • Poivrer
  • Enlever la croûte du fromage, le couper en 2, puis recouper dans le sens de l'épaisseur
  • Déposer un quart de fromage dans chaque angle du plat
  • Couper les pavés de saumon en 2 et les déposer entre les morceaux de reblochon
  • Poivrer le tout et saler les pavés de saumon
  • Arroser avec le vin blanc
  • Passer au four pendant 30 minutes, à 200°



Rartiflette, Pommes de terre, Saumon fumé, Saumon

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