vendredi 3 avril 2015

Salade au quinoa et aux crevettes

     Une salade, pleine de fraîcheur, bien qu'un peu relevée, qui n'attend plus que les beaux jours..... 
                                                               

Ingrédients pour 6 vagabonds :
300 g de quinoa gourmand Tipiak - 600 g de crevettes - 2 carottes - 1 petite boîte de pois chiches - 50 cl de bouillon de légumes - sel
     Pour la marinade :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 oranges - 1 citron - 1 gousse d'ail - 7 à 8 branches de menthe - 1/3 de piment Antillais - 2 cm de gingembre frais - sel - poivre

Préparation 
  • Laver les oranges, le citron, le piment et la menthe
  • Prélever le zeste des oranges et du citron et les presser
  • Enlever les graines du piment
  • Eplucher l'ail et le gingembre
  • Hacher finement ail, piment et gingembre
  • Détacher les feuilles de menthe et les ciseler
  • Décortiquer les crevettes et les faire mariner, 2 bonnes heures au frais avec l'huile, le jus et le zeste des oranges et du citron, l'ail, la menthe, le piment, le gingembre, sel et poivre
  • Pendant de temps, cuire le quinoa, 10 à 12 minutes, dans de l'eau bouillante salée
  • Égoutter, rafraîchir et réserver
  • Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les cuire 10 à 15 minutes, dans le bouillon de légumes
  • Égoutter et rincer les pois chiches
  • Mélanger le ,quinoa avec les pois chiches, les carottes, les crevettes et leur marinade
  • Servir bien frais


Quinoa, Crevettes, Pois chiches, Salade

2 commentaires:

  1. Je cherchais justement une recette à base de quinoa, qui ne soit pas fade ! Je testerai !!

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