lundi 18 mai 2015

Cake lardons, champignons, cantal, oignons, noix

Un petit cake à manger sur l'herbe au soleil, çà plait toujours......
Ingrédients pour 8 vagabonds :
500 g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 10 cl d'huile - 12 cl de lait - 70 g de cantal - 200 g de lardons fumés - 150 g de champignons de Paris - 1 oignon rouge - 40 g de noix - 1 cuillère à soupe de miel - 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 1 noix de beurre - sel - poivre

Préparation 
  • Eplucher et émincer l'oignon
  • Faire fondre le beurre dans une casserole et y confire doucement l'oignon avec vinaigre, miel et poivre pendant une quinzaine de minutes
  • Nettoyer les champignons et les couper en quartier
  • Faire dorer les lardons pendant 5 minutes et leur ajouter les quartiers de champignons, pour encore 5 minutes
  • Poivrer
  • Mélanger farine, sel et levure
  • Ajouter les oeufs, puis l'huile et le lait
  • Couper le conté en copeaux et les ajouter dans l’appareil à cake
  • Incorporer les lardons, les champignons, l'oignon et les noix
  • Verser dans un moule à cake et cuire au four, 45 minutes à 180°


Cake, Lardons, Champignons, Noix, Oignons, Cantal

3 commentaires: