dimanche 17 mai 2015

Tatin d'échalotes et de saucisse fumée

Encore un petit mélange salé-sucré, comme j'aime, les échalotes sont justes ..... trop bonnes !!!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
300 g de pâte brisée - 250 de saucisse fumée crue - 300 g d'échalotes - 1 noix de beurre - 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 2 cuillères à soupe de miel - 1/2 cuillère à soupe de moutarde - poivre

Préparation 
  • Eplucher les échalotes et les couper en 2
  • Couper les saucisses en rondelles d'un demi centimètre
  • Faire fondre le beurre dans une casserole
  • Y faire suer les échalotes
  • Quand elles commencent à fondre, ajouter le vinaigre, le miel et la moutarde
  • Poivrer et laisser caraméliser, à feu doux, pendant 20 à 30 minutes
  • Pendant ce temps, dorer les rondelles de saucisse, sur les 2 faces, dans une grande poêle, sans ajout de matière grasse
  • Verser la saucisse et les échalotes dans un plat à tarte
  • Recouvrir avec la pâte à tarte et cuire au four, à 180°, pendant 30 minutes
  • Démouler et servir avec une salade verte

Tatin, Echalote, Saucisse

3 commentaires:

  1. mmmm en voilà une belle recette bien gourmande

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  2. Et comme ce n'est pas trop garni, çà reste léger ....

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  3. c'est très léger, très bon un vrai régal

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