jeudi 11 juin 2015

Tartare de thon

Fraîcheur, saveur...... que demandé de plus
Ingrédients pour 2 vagabonds :
250 g de thon rouge - 2 petits oignons nouveaux - 1/2 poivron corne rouge - 1/2 botte de ciboulette - 5 branches de coriandre - 20 g de cacahuètes - 2 cuillères à café de sésame à la prune
     Pour la sauce :
le jus d'un citron vert - 1 cuillère à café de vinaigre balsamique - 1 cuillère à café d'huile à la vanille - sel - poivre - quelques gouttes de tabasco

Préparation 
     Du tartare :
  • Laver la coriandre, la ciboulette et le poivron
  • Eplucher les oignons
  • Ciseler la coriandre et la ciboulette
  • Détailler le poivron et les oignons en brunoise
  • Couper le thon en cube d'un à deux centimètres
  • Lui ajouter coriandre, ciboulette, oignon et poivron 
  • Réserver au frais pendant une bonne heure
  • Pendant ce temps, torréfier les cacahuètes, dans une poêle, sans matière grasse
     De la sauce :
  • Dans un petit bol, bien mélanger le jus de citron avec le vinaigre balsamique, l'huile de vanille et le tabasco
  • Saler et poivrer
  • Juste avant de servir, ajouter les cacahuètes et la sauce au tartare
  • Saupoudrer de sésame

Tartare, Thon

6 commentaires:

  1. Une petite salade qui me plaît bien pour l'été cela change et cela doit être super bon
    Bises et belle journée

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  2. Je suis fan des tartares de poisson, très bonne idée l'ajout des cacahuètes pour un peu de croquant !

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    1. C'est mon "Chouchou" qui avait mangé un tartare de daurade avec des cacahuètes dans un resto et il avait adoré.
      J'ai remplacé par du thon et ajouté une petit sauce. Verdict : meilleur que celui du resto... C'est beau l'amour ;)
      Bises à toi

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  3. On demandera juste à y goûter tellement le visuel ainsi que la liste des ingrédients sont affriolants :)

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    1. Pas de problème ! La prochaine fois, j'en fais pour 4 !! Bises

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