mardi 7 juillet 2015

Panna cotta au poivron et salade d' écrevisses à l'orange

Il y a un moment que j'avais envie d'une panna cotta salée, c'est chose faîte : une vraie panna cotta d'été avec sa jolie couleur orangée ! Mais le goût n'était pas en reste, l'orange et le poivron se mariant très bien...
Ingrédients pour 4 vagabonds :
    Pour la panna cotta :
1 poivron orange - 1 échalote - huile d'olive - 15 cl de lait - 15 cl de crème liquide - sel - poivre - 2 feuilles de gélatine
    Pour la salade d'écrevisses :
100 g de queues d'écrevisse - 1 orange - 2 cuillères à soupe d'huile de pistache - - 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès - sel - poivre - coriandre


Préparation 

    De la panna cotta :
  • Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
  • Eplucher et émincer l'échalote
  • Eplucher le poivron, enlever les graines et le couper en dés
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y laisser fondre échalote et poivron pendant une dizaine de minutes
  • Mixer avec la crème et le lait
  • Saler et poivrer
  • Verser dans une petite casserole et faire chauffer
  • Dès l'ébullition, ajouter la gélatine essorée
  • Bien mélanger
  • Laisser légèrement tiédir et verser dans des coupelles
  • Réserver au frais pour quelques heures
    De la salade d'écrevisses :
  • Prélever les suprêmes de l'orange et les couper en 2
  • Laver et ciseler la coriandre
  • Dans un saladier, préparer la vinaigrette avec sel, poivre, vinaigre de Xérès et huile de pistache
  • Ajouter les queues d'écrevisses, les suprêmes d'orange et la coriandre
  • Mélanger délicatement et réserver au frais pour 20 minutes
Dresser en déposant la salade d'écrevisses sur les panna cottas



Panna cotta, Poivron, Ecrevisses, Orange

19 commentaires:

  1. Hum comme cela doit être frais et ce mélange de saveurs, quel délice....
    Merci pour cette belle recette

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  2. Rafraichissante cette panna cotta. Bonne journée

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    1. Et bienvenue par ces chaudes journées ! Bises

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  3. j'aime beaucoup la panna cotta au poivron!!!! bisous

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    1. Et tu as bien raison ! bisous et belle soirée !

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  4. Il faudrait déjà que je tente la sucrée avant de me lancer dans la salée !! ;) Mais je retiens l'idée, même si les poivrons et moi... va falloir que je trouve un "ersatz" ! ;) Bisous

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    1. J'ai commencé grâce à un tour en cuisine et c'est vraiment simple et rapide !! J'en ai même fait une pour toi : au citron :)
      Bisous

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  5. Il n'y a pas si longtemps que j'apprécie les panna cotta ! jusqu'ici je n'en ai mangé que des sucrées mais je trouve celle-ci très alléchante !! merci Sylviane ! gros bisous

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    1. C'est ma première tentative salée mais j'ai envie d'essayer plein d'autres parfums !!
      Bisous Claudine et bonne cuisine !!

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  6. Très jolie verrine, j'aime beaucoup les panna cottas, que ce soit sucrée ou salée !!!!!!!

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    1. Merci ! Il faut que je tente d'autres parfums maintenant... Bises

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  7. très original pour moi!!! dans mes recettes à tester :-)

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  8. Coucou, je suis la marraine du Défi culinaire #4 et j'ai choisi comme ingrédient la tomate cerise : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2015/07/08/32272193.html

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    1. Je me mets à la tâche dès mon retour de Pologne.. Bises

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