mercredi 2 septembre 2015

Bibimpap au porc

Je vous avais déjà présenté un bibimbap au bœuf et un bibimbap aux crevettes, voici le bibimbap au porc. J'ai à nouveau modifié les légumes, mais le plat est toujours Coréen et surtout, il est toujours aussi bon !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
2 oeufs - 200 g d'échine de porc - 2 carottes - 1 petite courgette - 8 champignons Shiitake - 1 douzaine de pois gourmands - 3 mini poivrons rouges - 120 g de riz japonais - 1 gousse d'ail - 1/2 oignon - 5 cuillères à café de sauce Kikkoman sucrée - sauce pimentée chinoise - 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz - huile de tournesol
     Pour la marinade : 
1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame - 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz - 2 cuillères à soupe de sauce Kikkoman sucrée - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à café de gingembre en poudre - poivre

Préparation 

  • Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients
  • Couper le porc en lamelles et le mélanger à la marinade
  • Réserver une bonne heure au frais
  • Laver le riz à grande eau, puis le cuire selon indications
  • Y incorporer 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz et réserver

  • Nettoyer les champignons et les couper en bâtonnets
  • Éplucher carottes et courgettes
  • Rincer les poivrons et enlever les graines
  • Couper le tout en bâtonnets
  • Rincer les pois gourmands et les couper en 2
  • Hacher ensemble l'ail et le demi oignon (épluchés, bien sûr)
  • Dans une poêle (ou mieux, un wok), faire chauffer l'huile de tournesol
  • Y faire sauter les légumes séparément, avec à chaque fois, une cuillère à café de sauce Kikkoman et une cuillère à café de hachis ail-oignon
  • Verser le riz dans 2 grands bol et répartir les différents légumes sur le dessus, en laissant une place pour la viande
  • Réchauffer au micro-onde
  • Pendant ce temps, cuire la viande et sa marinade à feu très vif, pendant 1 minute
  • Cuire les œufs au plat
  • Ajouter viande et œufs dans les bols
  • Verser dessus un peu de sauce au piment
  • Casser l’œuf en morceaux et mélanger le tout


Porc, Poivron, Courgette, Pois gourmands, Champignons, Carottes, Oeuf, Riz

24 commentaires:

  1. Il faudra vraiment que je teste un jour, ça me semble plein de saveurs et devrait plaire à la maison!....

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    1. On peut varier les légumes, tant qu'on garde la base : riz, œuf, viande ou poisson et marinade, çà donne plein de possibilités.. Bises

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  2. Je répète la même chose que Babeth : à découvrir prochainement ! J'ignorais que tu connaissais les Landes. J'y vais chaque année, j'adore ! Je suis à côté de Labouheyre, donc tout prêt de Sabres !

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    1. C'est mon beau-père qui était originaire de Sabres et j'y suis allée plusieurs fois, à l'auberge des pins.. que des bons souvenirs !! Bisous

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    1. Très coloré et avec plein de légumes... Bises

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  4. Oh je sors de table mais j'ai envie de m'y remettre avec ce superbe plat
    Merci pour ta recette
    Bises

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    1. Attends quand même demain pour repasser à table :))
      Bisous

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  5. il FAUT que j'essaie ce plat ! je repousse toujours par manque de temps, mais ça a l'air tellement bon !!

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    1. C'est vrai qu'il y a pas mal de découpes et qu'on cuit tous les éléments séparément, mais çà vaut le temps passé !! Bisous et dis moi si tu essaies !

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  6. Je ne sais plus si j'avais retenu tes autres recettes mais là j'ai noté, les principaux ingrédients riz + œuf + viande sont appréciés à la maison.
    Bonne soirée, FLaure

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    1. Et tu as vu ? pour une fois, pas de salé-sucré :)
      Bises

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  7. Grrr, je n'arrive plus à commenter tes articles car je vois que mes derniers comms ne sont pas passés !!!
    Pour celui-ci, je disais que c'était le type de plat que j'adorais surtout avec les shiitakés !!!

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    1. J'aime aussi beaucoup ces champignons très parfumés ! Bisous

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  8. un plat que j'aimerais bien gouter

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    1. Je t'n garde une assiette la prochaine fois :))
      Bises

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  9. Ce nom me fait vraiment craquer. Il faut que je teste de toute urgence!

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    1. C'es vrai que quand je l'ai découvert dans un restaurant Coréen, j'ai aussi craqué sur le nom.... Après, sur le goût !!
      Bises

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  10. Ton plat me met l'eau à la bouche !! Je note, j'adore ces saveurs ! Bisous

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    1. Merci Brigitte ! Essaies, tu verra c'est délicieux !
      Bisous

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  11. Ce plat "exotique" me tente vraiment. Toutes ces saveurs, c'est un vrai bonheur !

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  12. Je ne connaissais pas les bibimpap ! Très appétissant, y'a plus qu'à trouver tout ce qu'il me manque dans mon placard ! ;)

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    1. Tu vas pouvoir choisir tous les légumesqui te font envie chez ton primeur, tu mets ce que tu veux !! Bises Corinne

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