dimanche 13 décembre 2015

Salade exotique aux écrevisses et lardons

Pour une entrée légère, mais néanmoins très festive.....
Ingrédients pour 3 vagabonds :
2 petits avocats - 1 grosse mangue - 1 papaye - 250 g de queues d'écrevisses - 150 g de lardons fumés
Pour la sauce :
1 petite gousse d'ail - 1/8 de piment antillais - 2 branches de menthe fraîche - 1 combawa - 1/2 citron jaune - sel- -poivre - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 

Préparation 
De la sauce :
  • Laver et ciseler les feuilles de menthe
  • Éplucher et hacher l'ail
  • Presser le combawa et le 1/2 citron
  • Hacher très finement le piment
  • Mélanger tous les éléments de la sauce dans un petit bol
De la salade :
  • Éplucher avocats, mangue et papaye
  • Enlever pépins et noyaux
  • Émincer à la mandoline
  • Dorer les lardons à la poêle, sans matière grasse
  • Dresser le tout avec les queues d'écrevisses et napper de sauce

Mangue, Papaye, Avocat, Lardons, Ecrevisses

18 commentaires:

  1. Les queues d'écrevisse étaient fraîches (elles s'achètent où ?) ou congelées (Picard) ? Que de questions. Une belle entrée festive.
    Bon dimanche, FLaure

    RépondreSupprimer
  2. Réponses
    1. J'ai eu la chance de trouver des mangues sauvages chez mon rpimeur, et le reste a suivi... Bisous

      Supprimer
  3. Hum j’adore ton assiette, les couleurs, les saveurs, la présentation, j'en ai l'eau à la bouche
    Bises et bon dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'était un petit avant-goût des fêtes... Bisous Delphine

      Supprimer
  4. Quelle merveille tu as créée là ma Viane, rien qu'en voyant ta photo je salive et quand je lis les ingrédients ça s'arrange pas ! Merci pour ce partage, gros bisous et bon dimanche ma belle

    RépondreSupprimer
  5. légere mais aussi festive, j'adore
    bonne soirée
    bisous
    rosa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et plein de fruits, pour une assiette saine !! Bisous Rosa

      Supprimer
  6. Une fois de plus je suis sous le charme de ta recette ! voici une belle petite entrée ! mais à faire peut être un peu moins copieuse ! sinon un bon petit repas du soir !! c'est parfait ! gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et tu as vu ? sans poulet... pile pour toi ! Gros bisous Claudine

      Supprimer
  7. Ah, là, je signe plus vite qu'avec les choux-fleur !! ;) J'adore le sucré salé et les écrevisses, ton entrée est superbe ! Bisous Sylviane :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que là, on a les couleurs, le goût, le salé et le sucré !! Contente qu'elle t'ai plût !! Bisous Corinne

      Supprimer
  8. Dis-donc,ça t'amuse de faire des trucs comme ça le jour ou j'ai mon crosse????!!!!Du coup, j'ai pas pu manger ce qui a l'air d'être divin,hein Mamine? Ta petite fille préféré,Lila

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je t'en referai ma bichette !! tu reste ma goûteuse en chef !! Bisous chérie

      Supprimer