samedi 2 avril 2016

Riz frit façon kow pad thaï

Pour fêter le millième article de son blog : "Keskonmangemaman ?", Hélène nous a proposé de réaliser une de ses recettes, choisie dans une liste qui réunissait celles que nous avions préférées.
J'avais flashé sur celle-ci et j'avoue que je me suis fait plaisir !! Continue à nous régalés comme çà Hélène et en route pour la 2000ème....
Et si vous aussi voulez fêter çà avec Hélène, tout est expliqué ici !!
Ingrédients pour 3 vagabonds :
1 verre 1/2 de riz parfumé - 450 g de petites crevettes roses - 1 gros oignon nouveau - 2 cm de racine de gingembre - 3 œufs - 1/2 bouquet de coriandre - 3 tiges de ciboulette chinoise - 1 belle mangue - 1 cuillère à soupe d'épices Thaï - 1 citron vert - 2 cuillères à soupe de cacahuètes - huile de sésame - huile d'olive


Préparation 
  • Rincer le riz et le cuire à l'eau bouillante salée, selon indications du paquet
  • Éplucher et hacher gingembre et oignon
  • Décortiquer les crevettes
  • Rincer et ciseler coriandre et ciboulette
  • Éplucher la mangue et la couper en petits dés
  • Chauffer un peu d'huile de sésame dans une grande poêle et y faire revenir oignon, gingembre et épices thaï
  • Ajouter les crevettes et le riz
  • Laisser dorer légèrement puis ajouter mangue, coriandre et ciboulette 
  • Laisser chauffer, le temps de cuire les œufs au plat dans une autre poêle (ou comme moi, dans une poêle à blinis) avec de l'huile d'olive
  • Presser le citron et concasser grossièrement les cacahuètes
  • Verser le riz dans des bols et y déposer les œufs au plat
  • Pour finir, arroser de jus de citron et parsemer de cacahuètes

Riz, Crevettes, Mangue, Oeufs

14 commentaires:

  1. Réponses
    1. Il y a en plein des comme çà chez Hélène !!

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  2. Très efficace cette jolie recette !

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  3. J'adore cette recette, merci Viane pour ce partage, c'est typiquement le type de plat qui me régale. gros bisous et à très bientôt !!

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    1. Vu ce qu'il contient, je ne suis pas étonnée !! Gros bisous Sophie

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  4. Je connais le pad thaï que j'apprécie beaucoup et grâce à toi je découvre ce kow pad thaÏ qui me plaît énormément ! Le riz frit, la mangue, l'œuf,... j'adore tous les ingrédients qui composent ce plat. Merci pour le partage, bon dimanche

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    1. Je ne connaissais aussi que le pad thaï, ce fût une délicieuse découverte !! Bisous

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  5. Je crois que je me serais fait plaisir aussi avec ce plat ! simple mais fort gourmand ! merci à toi !

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    1. Merci surtout à Hélène chez qui je l'ai trouvé :)) Bisous Claudine

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  6. Superbe cette recette cela doit être bon, je file voir chez Hélène pour voir les modalités du jeu
    Bisous...

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    1. C'était délicieux !! Dépêche toi d'aller voir....

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  7. Hello Viane , je crois que tu devrais aller faire un tour sur le blog , y'a une surprise qui t'y attend ^^

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