jeudi 19 mai 2016

Eglefin sauce au fenouil et petit légumes

J'ai d'abord craqué sur le beurre au fenouil de chez Bordier, il ne me restait plus qu'à trouver comment l'utiliser....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
Pour les légumes :
2 carottes - 8 pommes de terre grenaille - 400 g de petits pois frais - 1 citron - 1 bouquet d'aneth - sel
Pour la sauce :
1 grosse échalote - 1 verre de muscat rosé - 20 g de beurre Bordier au fenouil - poivre
Pour le poisson :
1 beau filet d'églefin - sel - poivre - farine - 20 g de beurre Bordier au fenouil

Préparation 
Des légumes :
  • Écosser les petits pois
  • Éplucher les pommes de terre et les carottes et tailler ces dernières en bâtonnets
  • Laver le citron et le couper en rondelles
  • Rincer l'aneth et le glisser dans un filtre à thé
  • Faire bouillir de l'eau avec du sel, le citron et le sachet contenant l'aneth
  • Ajouter les carottes et les cuire 10 minutes
  • Les enlever avec une écumoire et réserver
  • Remplacer par les pommes de terre et les cuire 20 minutes
  • Les enlever avec une écumoire et réserver
  • Remplacer par les petits pois et les cuire 15 minutes
  • Les enlever avec une écumoire et réserver
Du poisson :
  • Saler et poivrer le poisson
  • Le fariner et le cuire à la poêle, 5 minutes de chaque côté, dans le beurre au fenouil
De la sauce :
  • Éplucher et émincer l'échalote
  • Cuire avec le muscat dans une petite casserole pendant 5 minutes
  • Poivrer et ajouter le beurre en copeau, en remuant vivement
Dressage :
  • Dresser les légumes dans les assiettes et réchauffer 2 à 3 minutes au micro onde
  • Ajouter le poisson et napper de la sauce au fenouil










21 commentaires:

  1. qu'est ce que ça doit être gourmand

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  2. Une petite assiette saine et bien équilibrée!! Parfait poir rester en forme!! Bises

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    1. Pour une fois que je ne fais pas trop riche, çà fait du bien :)) Bises

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  3. C'est une chouette assiette de poisson je trouve.

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  4. Voilà une bien belle assiette de poisson
    Bonne journée
    bises

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    1. Difficile d'y échapper en Bretagne !!

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  5. Une assiette très très alléchante, je me serais régalée :) bisous et bonne soirée

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    1. C'était effectivement une très bonne assiette !!

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  6. Hum très belle assiette qui donne envie de passer à table
    Merci pour la recette

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    1. Tous ces légumes, c'était un régal !! Bises

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  7. Mon gourmand se régalerait , il adore le fenouil. Bises et bonne soirée

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    1. Et il aurait raison de se régaler !!

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  8. Ce n'est pas gentil de me faire saliver ainsi avec cette sauce ! le beurre de Bordier au fenouil mais où je pourrais trouver ça ? je suis sûre que cela me plairait ! dommage ! gros bisous

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    1. Si tu veux, sur le site de Bordier, il y a la carte de tous les distributeurs.. peut-être y en a t'il un près de chez toi...

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  9. C'est très bon l'églefin !!! une belle assiette.
    Bises

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    1. Et la sauce était une merveille !! Bisou Séb

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  10. Oh ce beurre Bordier .... J'ai goûté à celui au piment d'espelette, au beurre demi-sel mais jamais encore au fenouil, j'adorerais !! Je n'en trouve que dans une crèmerie à Montpellier lorsque je vais chez ma belle-maman, je fais toujours le plein !! Bisous

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    1. Celui à la vanille est terrible aussi !!! Bisous Brigitte

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  11. Ton assiette est plus qu'appétissante pour moi, et ça fait une éternité que je n'ai pas mangé d'Eglefin ! Bisous Sylviane

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    1. Il y avait aussi un certain temps que je n'en avais pas fait :)) Bisou Corinne

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