mercredi 16 novembre 2016

Salade betteraves, potimarron, Beaufort et lardons

Cette salade a fait l'unanimité, même mon petit-fils a aimé, après avoir enlevé la mâche quand même....
Ingrédients pour 5 vagabonds  :
1/2 potimarron - 2 betteraves cuites - 1/2 betterave crue - 200 g de Beaufort - 500 g de lardons fumés - 100 g de mâche
sirop d'érable - 1 cuillère à café d'ail en poudre - 1 cuillère à soupe d'huile de pistache - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de moutarde - sel - poivre
Préparation :
  • Bien laver le potimarron et enlever les graines
  • Le couper en tranches et les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson
  • Saler, poivrer et saupoudrer d'ail en poudre
  • Arroser de sirop d'érable et d'huile de pistache
  • Laisser caraméliser au four, à 180°, pendant 20 minutes
  • Couper en dés et réserver
  • Éplucher les betteraves
  • Couper les betteraves cuites en dés et râper la betterave crue
  • Couper le Beaufort en dés
  • Dorer les lardons à la poêle
  • Rincer la mâche
  • Dans un saladier, mélanger le vinaigre avec moutarde, sel et poivre
  • Émulsionner avec l'huile d'olive
  • Ajouter la mâche, les betteraves, les lardons, le potimarron et le Beaufort

1 commentaire:

  1. J'aime tous ces ingrédients alors rassemblés dans une salade ça ne peut que me plaire

    RépondreSupprimer