samedi 10 décembre 2016

Faux cassoulet au saumon et crevettes

Pas vraiment un cassoulet, mais bien plus léger et qui se laisse manger sans problème....
Ingrédients pour 2 vagabonds (451 cal/portion) :
125 g de haricots Tarbais secs - 400 g de tomates - 3 feuilles de laurier - 5 clous de girofle - 180 g de pavé de saumon - 250 g de crevettes - sel - poivre - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 
Préparation :
  • La veille, faire tremper les haricots dans un grands volume d'eau froide
  • Les mettre ensuite dans une casserole avec un grand volume d'eau, avec le laurier, les clous de girofle et le bicarbonate
  • Au bout d'une trentaine de minute, saler l'eau de cuisson
  • Laver les tomates et les couper en gros dés
  • Les ajouter aux haricots
  • Laisser cuire à petit feu encore une bonne heure
  • Couper le saumon en cubes
  • L'ajouter aux haricots, avec les crevettes, 15 minutes avant la fin de cuisson

3 commentaires:

  1. un plat réconfortant et bien appétissant. bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  2. OH j'adore ton cassoulet revisité, il est tout à fait pour moi. Merci ma Viane, gros gros bisous

    RépondreSupprimer