mardi 30 janvier 2018

Rognon de veau aux champignons, sauce porto-estragon

Les rognons !! Injustement oubliés alors que c'est si bon...
Nous nous sommes fait vraiment plaisir avec ce plat !!
Ingrédients pour 3 vagabonds (364 cal/portion:
1 rognon de veau (500 g) - 200 g de champignons de Paris - 100 g de crème épaisse à 7% M. G. - 10 cl de Porto - 1 cuillère à soupe de maïzena - 3 branches d’estragon - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - sel - poivre - 20 g de beurre

Préparation :
  • Rincer le rognon, le dégraisser et le tailler en gros cubes
  • Nettoyer les champignons et les couper en quartiers
  • Chauffer le beurre dans une sauteuse et y faire revenir le rognon, saupoudré de maïzena
  • Ajouter les champignons et laisser cuire 3 minutes
  • Flamber au porto puis ajouter la crème, la moutarde et l'estragon
  • Saler, poivrer et laisser mijoter 3 à 4 minutes
  • Retirer l'estragon et servir avec des tagliatelles fraîches ou des pommes vapeur

2 commentaires:

  1. Ohhh ! ce plat !!! Dis sylviane tu m'invites ? si beaucoup déteste les rognons moi je les adore et ce plat me faire saliver tu peux me croire !!Je ne fais pas autant de rognons que je voudrais car mon mari n'a pas trop droit aux plats riches en fer mais il faudra que je les teste ! Merci sylviane ! gros bisous

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  2. humm cette assiette me plait beaucoup

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