jeudi 1 mars 2018

Bouchées aux pommes de terre, cantal et huile de truffe

Il y a un certain temps que je n'avais pas proposé de quoi grignoter à l'apéritif, l'oubli est réparé.
Compte tenu de la quantité, il faut quand même être assez nombreux ou très, très gourmands.....
Ingrédients pour 60 bouchées :
1,5 kg de pommes de terre - 3 échalotes - 80 g de beurre - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de miel - 200 g de cantal - 3 œufs - 3 cuillères à café d'huile de truffe - poivre

Préparation :
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire à l'eau, 20 à 30 minutes 
  • Éplucher et émincer finement les échalotes
  • Râper le cantal
  • Réduire les pommes de terre en purée et leur incorporer tous les autre éléments
  • Garnir des moules à petites empreintes
  • Cuire 30 minutes au four, à 180°
  • Déguster chaud ou froid, au choix

2 commentaires:

  1. De la pomme de terre à l'apéro ? voilà qui n'est pas banal ! je pense même qu'avec les ingrédients qui l'accompagne que l'on doit avoir du mal à trouver que c'est la base ! Bravo Viane ! Gros bisous

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  2. Moi j'suis très très gourmande... Bisous ma Viane !

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