lundi 26 mars 2018

Riz sauté à la mangue

J'ai voulu faire plaisir à mes petits-enfants qui adorent la mangue.
J'en ai trouvé de très belles mais j'ai d'abord vérifié chez Claudine (Cuisine de Gut) et cuisinons de saison, que j'étais bien dans les clous pour la consommation.
Sans surprise, j'ai préparé une version salée que tout le monde a adoré.....
Ingrédients pour 6 vagabonds :
250 g de riz basmati - 1 grosse carotte - 2 mangues - 1 gousse d'ail - 2 oignons nouveaux - 3 cm de racine de gingembre - 165 g de maïs en boîte - le jus de 2 citrons verts - sel - poivre - 1/2 bouquet de coriandre - huile de sésame
Préparation :
  • Éplucher et hacher ail, gingembre et oignons (en gardant les cives)
  • Éplucher la carotte et la tailler en brunoise
  • Éplucher les mangues et les couper en dés
  • Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée, selon les indications du paquet
  • Chauffer de l'huile de sésame dans une poêle et y faire sauter carotte, ail, oignon et gingembre
  • Au bout de 5 minutes, ajouter la mangue et le maïs
  • Attendre encore 5 minutes et ajouter le riz
  • Poivrer et faire revenir à feu vif pendant 5 minutes
  • Arroser avec le jus de citron et parsemer de coriandre et de cives d'oignons, lavées et ciselées
CUISINONS DE SAISON en fin logo

3 commentaires:

  1. Super beau ce plat de riz !! encore plus gourmand que le riz cantonais ! si j'y pense je le ferais à mes petites filles ! je suis sûre qu'elle vont l'adorer car elles sont aussi très friande de mangue ! Merci Sylviane de le dédier à cuisinons de saison ! gros bisous

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  2. un joli plat de riz exotique ! merci du partage ^_^

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  3. Oh toi t'aimes le salé-sucré ? Je suis très étonnée mais en tout cas j'adore ta recette là, quel régal. Merci ma Viane, gros gros bisous

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