Parce que je voulais tester les fleurs dans la cuisine.
C'est plus esthétique qu'autre chose,
mais la capucine apporte quand même un agréable petit goût poivré
Ingrédients pour 3 vagabonds :
300 g de foies de volaille - 3 oeufs - 15 tomates cerises jaunes et rouges - pousses d'épinard - pousses de betteraves - quelques fleurs de capucines - 50 g de parmesan râpé - 1 échalote -
Pour la vinaigrette :
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive au basilic - 2 cuillères à soupe d'huile de pistache - 1 cuillère à café de moutarde - sel - poivre
Préparation :
- Cuire les oeufs pour qu'ils soient mollets (5 minutes dans l'eau bouillante)
- Éplucher et ciseler l'échalote
- Passer les foies de volaille dans une poêle d'abord bien chaude pour les dorer puis à feu doux avec l'échalote pendant une dizaine de minutes
- Laver les tomates cerises et les couper en 2 ou en 4, selon leur taille
- Disposer les épinards dans les assiettes et napper de vinaigrette
- Ajouter les oeufs écalés et coupés en 2, les tomates, les pousses de betterave et les foies
- Saupoudrer de parmesan râpé et décorer avec les fleurs de capucines
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Alsace Pinot noir ou un Bordeaux Côtes de Bourg
foies de volaille, tomates cerise, oeufs, capucine, épinard
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