mercredi 10 juillet 2013

Salade colorée aux foies de volailles


Parce que je voulais tester les fleurs dans la cuisine. 
C'est plus esthétique qu'autre chose,
 mais la capucine apporte quand même un agréable petit goût poivré

Ingrédients pour 3 vagabonds :
300 g de foies de volaille - 3 oeufs - 15 tomates cerises jaunes et rouges - pousses d'épinard - pousses de betteraves - quelques fleurs de capucines - 50 g de parmesan râpé - 1 échalote - 
       Pour la vinaigrette :
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive au basilic - 2 cuillères à soupe d'huile de pistache - 1 cuillère à café de moutarde - sel - poivre


Préparation 

  • Cuire les oeufs pour qu'ils soient mollets (5 minutes dans l'eau bouillante)
  • Éplucher et ciseler l'échalote
  • Passer les foies de volaille dans une poêle d'abord bien chaude pour les dorer puis à feu doux avec l'échalote pendant une dizaine de minutes
  • Laver les tomates cerises et les couper en 2 ou en 4, selon leur taille
  • Disposer les épinards dans les assiettes et napper de vinaigrette
  • Ajouter les oeufs écalés et coupés en 2, les tomates, les pousses de betterave et les foies
  • Saupoudrer de parmesan râpé et décorer avec les fleurs de capucines
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Alsace Pinot noir ou un Bordeaux Côtes de Bourg



foies de volaille, tomates cerise, oeufs, capucine, épinard

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