samedi 6 juillet 2013

Salade de fenouil au pamplemousse


Ingrédients pour 4 vagabonds :
2 bulbes de fenouil - 2 pamplemousses - 1 oignon - 100 g d'amandes effilées - 1 petit bouquet de coriandre - sel - poivre - huile d'olive - 


Préparation 

  • Enlever la première couche des bulbes de fenouil
  • Les couper en fines lamelles à la mandoline et recouper les tranches en 2
  • Lever les suprêmes de pamplemousses et les retailler en dés
  • Émincer finement un oignon
  • Dans un saladier, faire mariner le tout avec huile d'olive, sel, poivre, le jus récupéré des pamplemousses et la coriandre ciselée
  • Laisser mariner au frais une bonne heure 
  • Juste avant de servir, décorer d'amandes effilées préalablement grillées à sec à la poêle
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un rosé bien frais du type côte de Provence 



Salade, Fenouil, ¨Pamplemousse

2 commentaires:

  1. Sûrement très bonne cette petite salade toute fraîche! Bon week-end!

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    1. Quand comme moi, on adore la fraîcheur et le croquant du fenouil, c'est parfait ! Bises

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