Ingrédients pour 4 vagabonds :
2 bulbes de fenouil - 2 pamplemousses - 1 oignon - 100 g d'amandes effilées - 1 petit bouquet de coriandre - sel - poivre - huile d'olive -
Préparation :
- Enlever la première couche des bulbes de fenouil
- Les couper en fines lamelles à la mandoline et recouper les tranches en 2
- Lever les suprêmes de pamplemousses et les retailler en dés
- Émincer finement un oignon
- Dans un saladier, faire mariner le tout avec huile d'olive, sel, poivre, le jus récupéré des pamplemousses et la coriandre ciselée
- Laisser mariner au frais une bonne heure
- Juste avant de servir, décorer d'amandes effilées préalablement grillées à sec à la poêle
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un rosé bien frais du type côte de Provence
Salade, Fenouil, ¨Pamplemousse
Sûrement très bonne cette petite salade toute fraîche! Bon week-end!
RépondreSupprimerQuand comme moi, on adore la fraîcheur et le croquant du fenouil, c'est parfait ! Bises
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