vendredi 22 novembre 2013

Boulettes de poulet sauce aigre-douce


Ingrédients pour 4 vagabonds :
350 g de filet de poulet - 1/2 gousse d'ail - 1 oignon blanc - 1 cuillère à café d'épice "5 parfums" - 1 cuillère à café de graines de sésame -
1 cuillère à café de chapelure - 1 œuf - 1 cuillère à café de sauce soja - 1 cuillère à soupe de maïzena - bouillon de volaille - 2 cuillères à café d'huile de sésame


Préparation 
  • Détailler le poulet en morceaux
  • Le mixer avec ail, oignon, épice "5 parfums", graines de sésame, chapelure, œuf, sauce soja et maïzena
  • Façonner de petites boulettes à la main et les rouler un peu dans la farine
  • Les pocher dans le bouillon de volaille
  • Faire chauffer l'huile dans un poêle et faire revenir les boulettes à feu vif pour qu'elles soient bien dorées
  • Les servir avec de la sauce aigre-douce et des nouilles sautées aux légumes




Boulettes, poulet, Cinq parfums, Sauce soj

Aucun commentaire:

Publier un commentaire