Ingrédients pour 2 vagabonds :
1 kg de courgettes - 2 pommes de terre moyennes - 1 oignon - 2 grosses poignées de roquette - 8 portions de "vache qui rit" - 35 cl de bouillon de volaille - 4 tranches de jambon blanc - 20 cl de crème légère - poivre - huile d'olive
Préparation :
- Éplucher oignon, pommes de terre et courgettes.
- Les couper en gros dés, sans les mélanger
- Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive à feu moyen
- Quand l'oignon commence à être transparent, ajouter les pommes de terre
- Puis les courgettes par petites fournées, pour qu'elles se fondent toutes tranquillement
- Couvrir avec le bouillon de volaille
- Laisser cuire doucement pendant 10 minutes puis ajouter la roquette et laisser encore 5 minutes
- Pendant ce temps, mixer le jambon et le mélanger à la "vache qui rit"
- Mixer la soupe avec crème et poivre
- Servir bien chaud avec le mélange "jambon-fromage" façonné en quenelles
Courgette, Pommes de terre, Roquette, Velouté,Jambon, Vache-qui rit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire