jeudi 21 novembre 2013

Velouté de courgette et roquette


Ingrédients pour 2 vagabonds :
1 kg de courgettes - 2 pommes de terre moyennes - 1 oignon - 2 grosses poignées de roquette - 8 portions de "vache qui rit" - 35 cl de bouillon de volaille - 4 tranches de jambon blanc - 20 cl de crème légère - poivre - huile d'olive

Préparation 
  • Éplucher oignon, pommes de terre et courgettes.
  • Les couper en gros dés, sans les mélanger
  • Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive à feu moyen
  • Quand l'oignon commence à être transparent, ajouter les pommes de terre
  • Puis les courgettes par petites fournées, pour qu'elles se fondent toutes tranquillement
  • Couvrir avec le bouillon de volaille
  • Laisser cuire doucement pendant 10 minutes puis ajouter la roquette et laisser encore 5 minutes
  • Pendant ce temps, mixer le jambon et le mélanger à la "vache qui rit"
  • Mixer la soupe avec crème et poivre
  • Servir bien chaud avec le mélange "jambon-fromage" façonné en quenelles




Courgette, Pommes de terre, Roquette, Velouté,Jambon, Vache-qui rit

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