Ingrédients pour 4 vagabonds :
600 g de chou-fleur - 2 pommes de terre moyennes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café de concentré de tomate - 2 cm de racine de gingembre - 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette - 1 cuillère à café de carvi - 1 litre de bouillon de volaille - 20 cl de crème liquide - 200 g de pinces de crabe (une fois décortiquées) - 1/4 de bouquet de coriandre - quelques pétales séchés de poulet - huile d'olive
Préparation :
- Éplucher et hacher l'ail,l'oignon et le gingembre
- Eplucher les pommes de terre et les couper en dés
- Faire chauffer l'huile dans une casserole
- Ajouter l'ail, l'oignon, le gingembre et le carvi
- Laisser revenir 2 à 3 minutes et ajouter les dés de pommes de terre
- Laisser revenir 5 minutes et incorporer le concentré de tomate et le piment d'Espelette
- Ajouter le chou-fleur et couvrir avec le bouillon de volaille
- Laisser mijoter 30 minutes
- Mixer avec la crème liquide et vérifier l'assaisonnement
- Servir avec le crabe, la coriandre ciselée et les pétales de poulet
Remarque :
J'ai servi les pétales de poulet natures, mais pour une prochaine fois, je pense essayer de les saisir un peu à la poêle avant, pour ajouter du croustillantchou fleur, Pommes de terre, crabe
ton velouté me fait envie , il a l'air délicieux , c'est une idée !
RépondreSupprimerbises Josette