4 belles côtes de veau - 25 cl de vin blanc sec - 2 oranges - 3 branches d'estragon - 1 gros oignon - sel - poivre - huile d'olive
Préparation :
- Laver les oranges, prélever les zeste et les presser
- Dans une petite casserole, faire chauffer pendant 10 à 15 minutes, le vin blanc avec l'estragon, les zestes et le jus des oranges
- Retirer du feu et laisser infuser pendant une vingtaine de minutes
- Dorer les côtes de veau dans une poêle, avec l'huile d'olive
- Éplucher et émincer l'oignon
- Le répartir dans le fond d'un plat à gratin
- Y déposer les côtes
- Saler, poivrer et verser le mélange vin blanc-jus d'orange, passé au chinois
- Mettre au four à 70° pour 3 heures
- Il est inutile de préchauffer le four
- 10 minutes avant de servir, remonter la température du four à 180°, pour que la viande soit bien chaude
- Servir avec des carottes confites
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Bourgueil rouge ou un Riesling blanc
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