mardi 3 décembre 2013

Côtes de veau à l'orange

Ingrédients pour 4 vagabonds :
4 belles côtes de veau - 25 cl de vin blanc sec - 2 oranges - 3 branches d'estragon - 1 gros oignon - sel - poivre - huile d'olive

Préparation 
  • Laver les oranges, prélever les zeste et les presser
  • Dans une petite casserole, faire chauffer pendant 10 à 15 minutes, le vin blanc avec l'estragon, les zestes et le jus des oranges
  • Retirer du feu et laisser infuser pendant une vingtaine de minutes
  • Dorer les côtes de veau dans une poêle, avec l'huile d'olive
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Le répartir dans le fond d'un plat à gratin
  • Y déposer les côtes
  • Saler, poivrer et verser le mélange vin blanc-jus d'orange, passé au chinois
  • Mettre au four à 70° pour 3 heures
  • Il est inutile de préchauffer le four
  • 10 minutes avant de servir, remonter la température du four à 180°, pour que la viande soit bien chaude
  • Servir avec des carottes confites
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Bourgueil rouge ou un Riesling blanc

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