mercredi 4 décembre 2013

Salade de magrets fumés aux cocos et à l'avocat

Ingrédients pour 6 vagabonds :
400 g de haricots "cocos de Paimpol" - 2 carottes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - bouquet garni - 200 g de magret de canard séché - 1 avocat - 1 oignon rouge - 1 cuillère à soupe de pignons - 1/4 de botte de ciboulette - vinaigrette moutardée - huile d'olive

Préparation 
  • Éplucher et hacher l'ail et l'oignon
  • Éplucher les carottes et les couper en brunoise
  • Faire revenir le tout dans l'huile d'olive
  • Ajouter les "cocos de Paimpol" et le bouquet garni
  • Couvrir d'eau froide
  • Saler, poivrer
  • Laisser mijoter à petits bouillons, en rajoutant de l'eau si besoin
  • Au bout de 45 minutes, vérifier la cuisson
  • Quand les haricots sont bien tendres, les passer sous l'eau froide et les égoutter
  • Ne pas oublier d'enlever le bouquet garni
  • Éplucher l'oignon rouge et l'avocat
  • Les couper en lamelles
  • Torréfier les pignons
  • Mélanger la vinaigrette, les pignons torréfiés et la ciboulette ciselée aux haricots refroidis
  • Servir avec le magret, les lamelles d'oignon rouge et les lamelles d'avocat



Salade, Magret fumé, Avocat, Haricots coco

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