300 g de pâte brisée - 500 g de navets - 1/2 Rollot de Picardie pas trop fait - 2 échalotes - 2 branches de thym - 3 cuillères à soupe de sirop de dattes - 1 litre de bouillon de légumes - 50 g de beurre - poivre
Préparation :
- Éplucher les navets et les couper à la mandoline en tranches de 3 mm
- Les cuire 5 minutes dans le bouillon bouillant
- Éplucher les échalotes et les émincer grossièrement
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les échalotes
- Ajouter les tranches de navets, bien égouttées, et le sirop de datte
- Poivrer et laisser caraméliser légèrement
- Disposer dans le fond d'un plat à tarte
- Ajouter le thym effeuillé et couvrir de lamelles de Rollot
- Disposer la pâte sur le tout
- Cuire 20 minutes, au four, à 180°
- Servir avec une salade verte
Tarte, Tatin, Navet
Je fais aussi cette tatin ! mais pas avec ce fromage !! une superbe idée qui me fait connaître un nouveau fromage !! Merci Sylviane !! gros bisous
RépondreSupprimerMerci Claudine ! Malheureusement, je ne suis pas certaine qu'on trouve le Rollot partout en France.... Bises
SupprimerWouah, être enfant chez toi doit être le paradis sur terre, que de bonnes recettes tu réalises Viane !! Bravo pour cette gourmandise qui me fait fondre. Gros bisous ma belle
RépondreSupprimerMes petits-enfants sont mes premiers fans et ma plus grande victoire est de réussir à leur faire manger tous les légumes !! Bisous
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