mardi 28 janvier 2014

Tatin aux navets et Rollot de Picardie

Ingrédients pour 6 vagabonds :
300 g de pâte brisée - 500 g de navets - 1/2 Rollot de Picardie pas trop fait - 2 échalotes - 2 branches de thym - 3 cuillères à soupe de sirop de dattes - 1 litre de bouillon de légumes - 50 g de beurre - poivre



Préparation 
  • Éplucher les navets et les couper à la mandoline en tranches de 3 mm
  • Les cuire 5 minutes dans le bouillon bouillant
  • Éplucher les échalotes et les émincer grossièrement
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les échalotes
  • Ajouter les tranches de navets, bien égouttées, et le sirop de datte
  • Poivrer et laisser caraméliser légèrement
  • Disposer dans le fond d'un plat à tarte
  • Ajouter le thym effeuillé et couvrir de lamelles de Rollot
  • Disposer la pâte sur le tout
  • Cuire 20 minutes, au four, à 180°
  • Servir avec une salade verte



Tarte, Tatin, Navet

4 commentaires:

  1. Je fais aussi cette tatin ! mais pas avec ce fromage !! une superbe idée qui me fait connaître un nouveau fromage !! Merci Sylviane !! gros bisous

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    1. Merci Claudine ! Malheureusement, je ne suis pas certaine qu'on trouve le Rollot partout en France.... Bises

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  2. Wouah, être enfant chez toi doit être le paradis sur terre, que de bonnes recettes tu réalises Viane !! Bravo pour cette gourmandise qui me fait fondre. Gros bisous ma belle

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    1. Mes petits-enfants sont mes premiers fans et ma plus grande victoire est de réussir à leur faire manger tous les légumes !! Bisous

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