Compte tenu du manque certain d'affinité entre mon plat à tajine et ma plaque à induction, je commence à la poêle et je finis au four... Il faut bien s'adapter !!
Ingrédients pour 4 vagabonds :500 g de filet de poulet - 1 bulbe de fenouil - 200 g de petits pois surgelés - 2 oignons - 1 petite boîte de fonds d'artichaut - 1 petite boîte de pois chiches - 50 g de raisins secs - 15 cl d'eau - 1 cuillère à soupe de raz el hanout - 2 cuillères à soupe de sirop de datte - 1 "coeur de bouillon de poule Maggi" - huile d'olive
Préparation :
- Éplucher et émincer fenouil et oignon
- Couper le poulet en gros dés
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y dorer les dés de poulet sur toutes les faces
- Les déposer dans le plat à tajine
- Dans la même poêle, faire revenir doucement l'oignon et le fenouil
- Ajouter les petits pois
- Après 10 minutes, incorporer les fonds d'artichaut coupés en 4, puis les pois chiches et les raisins secs
- Enfin, ajouter l'eau, le cœur de bouillon, le raz el hanout et le sirop de datte
- Verser le tout sur le poulet
- Mettre le couvercle du plat à tajine et laisser mijoter à 150° pendant une heure
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Saumur-ChampignyTajine, Poulet, Petits pois, Artichaut, Fenouil
Un tajine plein de saveurs!
RépondreSupprimer