samedi 24 mai 2014

Crémeux de foies de volaille à l'abricot

Ingrédients pour 8 vagabonds :
500 g de foies de volaille - 50 cl de Loupiac - 5 cuillères à café de Porto - 20 grains de Piment de Jamaïque - 100 g de beurre - 100 g de graisse de canard - 1 échalote - 2 abricots frais - sel - poivre - 1 branche de thym frais

Préparation 
  • Nettoyer les foies de volaille et les cuire 4 minutes dans le Loupiac bouillant
  • Égoutter et réserver
  • Laver et effeuiller le thym
  • Éplucher et émincer finement l'échalote
  • Laver les abricots et les couper en petits dés
  • Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et y blondir les échalotes pendant 5 bonnes minutes
  • Puis ajouter les abricots et laisser mijoter 10 minutes
  • Pendant ce temps, passer les foies au mixer avec le beurre, la graisse de canard, le piment de Jamaïque, le thym et le Porto
  • Saler et poivrer
  • Mélanger avec les abricots et l'échalote
  • Verser dans une terrine et garder au frais 24 heures avant de consommer avec du pain de campagne




Terrine, Foies de voalille, Abricot

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