500 g de foies de volaille - 50 cl de Loupiac - 5 cuillères à café de Porto - 20 grains de Piment de Jamaïque - 100 g de beurre - 100 g de graisse de canard - 1 échalote - 2 abricots frais - sel - poivre - 1 branche de thym frais
Préparation :
- Nettoyer les foies de volaille et les cuire 4 minutes dans le Loupiac bouillant
- Égoutter et réserver
- Laver et effeuiller le thym
- Éplucher et émincer finement l'échalote
- Laver les abricots et les couper en petits dés
- Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et y blondir les échalotes pendant 5 bonnes minutes
- Puis ajouter les abricots et laisser mijoter 10 minutes
- Pendant ce temps, passer les foies au mixer avec le beurre, la graisse de canard, le piment de Jamaïque, le thym et le Porto
- Saler et poivrer
- Mélanger avec les abricots et l'échalote
- Verser dans une terrine et garder au frais 24 heures avant de consommer avec du pain de campagne
Terrine, Foies de voalille, Abricot
Je prends note, ça me plait bien.
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