Ingrédients pour 3 vagabonds :
400 g de tomates "andines cornues" - 100 g de tomates cerise - 100 g de pain rassi - 2 gousses d'ail - 5 oignons nouveaux - 8 feuilles de basilic - 10 olives noires dénoyautées - 2 cuillères à café de câpres - 1 petites boîtes d'anchois à l'huile - sel - poivre - huile d'olive - 4 œufs - vinaigrette moutardée
Préparation :
- Éplucher et hacher finement l'ail
- Couper le pain en gros dés
- Dans un sac congélation, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec l'ail haché, du sel et du poivre
- Y ajouter le pain et bien remuer pour que toutes les surfaces soient légèrement imbibées
- Disposer le pain sur du papier sulfurisé, sur la grille du four à 200° pour 5 à 6 minutes et remuer à mi-cuisson
- Cuire les œufs pour qu'ils soient durs
- Les refroidir aussitôt et les écaler
- Éplucher les oignons et les émincer
- Laver et ciseler le basilic
- Laver les tomates
- Couper les tomates cerise en 2 et les autres en gros dés
- Dans un saladier, mélanger les tomates avec les oignons, les câpres, le basilic, les anchois coupés en 2 et les olives coupées en rondelles
- Ajouter la vinaigrette puis le pain encore chaud
- Bien mélanger et servir avec les œufs durs coupés en 2
Salade, Tomates, Pain, Anchois, Oeufs
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